献血者风采

您当前位置:首页>献血光荣>献血者风采

个人献血掠影

发布时间:2016-08-08 文字大小: 一键分享:

刘德先:现任我区献血志愿者服务队大队长,也是成分血捐献的常客,迄今已捐献机采血小板168个治疗量。他形象好,口才好,在他的生动讲解与宣传下,很多经过的路人都愿意走上献血车参加无偿献血。刘德先积极向上,热爱运动,经常参加各种大小型马拉松比赛,锻炼身体的同时也磨练意志,更是用实际行动践行着“我健康、我献血、我快乐”的宗旨。他为无偿献血宣传尽心尽力,更不惜在自己的小车上贴上“捐血救人,功德无量”的宣传标语,以阳光开朗的无偿献血者形象感染着身边的每一位朋友。


李富荣:是服务队第八期的志愿者,现为服务队副队长。迄今捐献机采血小板6个治疗量,全血2800ml。荣姐在工作上兢兢业业,干劲十足,在家庭里勤俭持家,尊老爱幼,她的事迹还曾让她成为花都好人的候选人之一,一直是我们学习的楷模。在服务队里她就像知心大姐姐,热心向新志工们传授无偿献血宣传的经验,缓解他们初到集体的紧张,帮助他们尽快融入集体,分享助人为乐的喜悦。


利艳梅:性格开朗,热心积极的利艳梅是我们区无偿献血志愿服务队的“最佳勤务员”。目前服务队所有的活动几乎都由她来负责后勤保障工作。她是花都区最早参加无偿献血的志愿者之一,早在2002年花都区血站刚成立之时起便率先参与志愿献血救人的行列,截至目前,她已坚持献血十二年,累计捐献几机采血小板148个治疗量,全血1600ml。


郑晓龙:2010年初加入志愿服务队,捐献机采血小板159个治疗量,全血400ml。他为人实在,服务认真。每次从他的住处来到捐血车要花2个多小时,但只要是休息,他必定坚持做志愿服务,风雨无阻。


梁健强:强哥是一名普通的出租车司机,迄今无偿捐献机采血小板228个治疗量,全血1200ml,是花都区的献血状元。他不仅是一名献血者还是一名优秀的志愿者。从血站刚成立之初就积极地参加无偿献血,每次献完血稍事休息就在献血现场做志愿服务,十年如一日热情地接待每一位前来献血的市民,介绍无偿献血知识,指导填写献血表格,以亲身经历来感染每一位献血者。


李茂顺:是花都区唯一一位荣获全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖的志愿者。他从2005年开始参加无偿献血,至今已累计捐献78个治疗量机采血小板,1600ml全血。参加服务队以来,他一直利用休息时间做志愿服务,无论是在新世纪广场还是在采血车上,我们长期看到他那熟悉的身影。再过几年,他就达到献血年龄的上限了,但李大哥表示,他将一直待在服务队里,尽最大的能力带动更多的人参加无偿献血,这份责任赋予了他无限的动力与光荣的使命。


钟茂民:民哥是一名人民警察,在繁忙的工作之余,他依旧热心公益,是我区最早参加无偿献血与志愿服务的成员之一。迄今为止他已累计捐献机采血小板134个治疗量,全血5400ml。他用实际行动诠释着“人民公仆”的完美形象。


高振宁:高振宁是我区献血志愿者服务队的一名资深志愿者,他除了自己积极献血以外,还经常带动身边的亲戚朋友一起献血,他的妻子、哥哥们都是我们血站的献血常客。他至今已捐献机采血小板153个治疗量,全血4000ml。


?“爱心”夫妻携手于情人节献血。


新雅街办事处工作人员吕绍亮在妻子(血站献血服务科科长)的带动下参与到我区献血行列,迄今献血2200ml,机采血小板1个治疗量。


区妇幼保健院刘蓓影副院长带头献血。


区武装部刘部长带头参加2015年冬季应急献血活动。


武警官兵除了保家卫国,还是献血先锋,挽起衣袖,毫不迟疑。


广东交通职业技术学院练崇权老师多年来一直坚持捐献全血,已累计6400ml,荣获无偿献血金奖。


广州大学市政技术学院的老师是献血队伍中一道亮丽的风景线。


广州工商学院的志愿者陈曼婷虽然个子小小,但该院校的无偿献血工作多年来一直都是她组织的。


华南理工大学广州汽车学院郑钟业同学捐献机采血小板。


刚满18周岁的新华中学高三学生结伴前来献血。


区第二人民医院的护士在捐血现场,他们是救死扶伤的白衣天使,也是乐于奉献的爱心使者。


花山镇政府的工作人员踊跃响应无偿献血的号召,虽然年近六十,依然力所能及地奉献自己的力量。