珍贵记忆

您当前位置:首页>献血光荣>珍贵记忆

6.14献血者日

发布时间:2016-08-08 文字大小: 一键分享:

? ? ? 2016年6月19日下午,由区卫计局、区红十字会、区无偿献血办主办,花都区血站承办的“6.14世界献血者日庆典活动”在我区来又来广场隆重举行。区卫计局及区红十字会相关领导出席了本次活动,并为我区五星级志工授予荣誉。来自区内各高校志愿者协会、区无偿献血志愿者服务队以及社会公益组织等多个队伍为广大市民带来精彩纷呈的表演。虽然阳光猛烈、天气炎热,但仍吸引了广大市民与献血者、志愿者踊跃参加,活动现场热闹非凡。当天市民献血热情高涨,我区来又来广场、新世纪广场、花都湖献血屋、狮岭步行街、东镜市场5个全血献血点共有109人成功献血,合计全血38950毫升。

? ? ? 今年世界献血者日的主题是“血液连接你我”。在区委区政府以及卫计局领导的重视与关心下,在广大无偿献血者一如既往地支持下,我区无偿献血工作近几年来保持着良好的发展态势,采血量稳中有升,2015年有将近14000人次参加无偿献血,有效地保障了我区临床用血。然而,血液紧缺仍是全市全国乃至全世界普遍存在的问题。因此,我们呼吁更多富有爱心、热心公益的社会民众加入到无偿献血者队伍,用实际行动见证“献血无损健康”,让血液连接更多的你和我,让我们的社会变成一个充满爱的大家庭!